Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 октября 2022 года Свердловская полиция подвела итоги 3 этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант»

В Управлении по вопросам миграции ГУ МВД области подвели итоги проводившегося в период с 19 по 23 сентября оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», основной целью которого стало усиление контроля за иностранными гражданами и лицами без гражданства, пребывающими на территории региона. Об этом журналистов проинформировал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, всего в проверочных мероприятиях приняли участие 1474 сотрудника территориальных ОВД, включая 139 стражей порядка из подразделений по делам миграции, 466 участковых уполномоченных, 869 сотрудников иных служб, в числе которых патрульно-постовая служба, полицейские отделов по исполнению административного законодательства, дежурных частей, инспекторы ГИБДД.

В рамках ОПМ сотрудниками органов внутренних дел осуществлялись сбор и анализ информации о местах возможного трудоустройства и проживания иностранцев с целью выявления нарушений миграционного законодательства РФ, как со стороны самих граждан, так и допускаемых компаниями и организациями, использующими иностранную рабочую силу.

В период профилактического мероприятия проверке подверглись свыше 20 тысяч граждан, порядка 800 мест их компактного проживания, а также 693 объекта строительства, 1050 торговых точек и 795 транспортных организаций.

«Результатом 3-го этапа ОПМ «Нелегальный мигрант» можно считать выявление 1816 административных правонарушений, из которых 1255 связаны с несоблюдением режима пребывания на территории РФ, 460 нарушений правил привлечения и использования иностранных работников, 101 — иного характера. Кроме того, ОВД возбуждено 94 уголовных дела по ст. м 322.2 и 322.3 УК РФ за фиктивные регистрацию по месту жительства и постановку на учет по месту пребывания иностранцев, а также 12 уголовных дел по ст. 327 УК РФ за использование поддельных миграционных карт. В отношении граждан, преступивших административное законодательство, были наложены штрафы на сумму 2,8 млн. рублей. Районными судами приняты решения о выдворении за пределы РФ 200 человек с запретом их последующего возвращения в течение 5 лет», - отметил полковник Горелых.

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 19:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область