Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 октября 2022 года Ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств житель Мордовии обвиняется в совершении аналогичных преступлений

Следственным отделом ОП№3 УМВД России по го Саранск окончено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Саранска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ми 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства в крупном размере» и 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Как установлено в ходе предварительного расследования, в 2021 году обвиняемый вырастил на заброшенном участке местности в Лямбирском районе наркосодержащее растение конопля, после чего высушил и стал хранить у себя дома. В последующем мужчина незаконно сбыл часть запрещенных веществ массой более 14 граммов, а остальное продолжил хранить в надворных постройках. В ходе проводимых мероприятий сотрудники УНК республиканского МВД обнаружили и изъяли у него более 1 килограмма марихуаны.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд. Кроме того, в отношении мужчины был составлен административный протокол, предусмотренный ст. 10.5.1 КоАП РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Стоит отметить, что ранее местный житель был приговорен к условному сроку лишения свободы за совершение аналогичных фактов. Так, в 2021 году совместно с соучастником преступления он вырастил не менее 72 кустов конопли.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 18:20 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""