Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

04 октября 2022 года Полицейскими Бурятии задержано 18 граждан, находившихся в федеральном и межгосударственном розыске

Завершен второй этап межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск», направленного на розыск и задержание лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, а также установление местонахождения без вести пропавших.

В результате мероприятия полицейскими задержано 18 фигурантов, трое из которых находились в розыске за МВД по Республике Бурятия, двое разыскивались ГУ МВД России по Московской и Иркутской областям, еще один задержанный – департаментом полиции Акмолинской области Республики Казахстан. Остальные числились в розыске за региональным подразделением УФСИН, Следственным комитетом, судами республики.

Кроме того, полицейскими установлено местонахождение двоих без вести пропавших и идентифицирована личность одного неопознанного трупа.

За совершение тяжких преступлений оперативниками задержано 6 фигурантов.

Так, сотрудниками Управления уголовного розыска МВД Бурятии в Республике Ингушетия совместно с коллегами регионального МВД задержан 64-летний злоумышленник. Мужчина, который обвинялся в сбыте поддельных денег в крупном размере, скрывался от следственных органов Бурятии около 20 лет.

В Республике Казахстан по инициативе бурятских полицейских задержан разыскиваемый 32-летний уроженец Западной Азии, подозреваемый в двух эпизодах противоправной деятельности, связанной с повторным управлением транспортным средством в нетрезвом виде, а также умышленном повреждении чужого имущества на территории г. Северобайкальска в Бурятии.

В Муйском районе сотрудниками подразделений уголовного розыска и ГИБДД задержан 28-летний уроженец Казахстана. Он находился в межгосударственном розыске за Степногорским районным отделом полиции Акмолинской области Республики Казахстан по подозрению в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Злоумышленник этапирован в Республику Казахстан для дальнейшего разбирательства по уголовному делу.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 10:04 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия