Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 октября 2022 года В Вологде сотрудники полиции раскрыли серию краж с предприятия

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Вологде обратился руководитель организации с заявлением о пропаже имущества предприятия. В полиции он рассказал, что проведённая инвентаризация показала недостачу 231 мешка с цементом по 50 кг каждый. Ущерб составил порядка 250 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по г. Вологде установили, что к совершению преступления причастен 31-летний работник фирмы. При очередной попытке сбыта похищенного оперативники задержали подозреваемого с поличным и изъяли 71 мешок с цементом. Как выяснилось, он уже в шестой раз вывозил цемент с базы, чтобы продать. На допросе злоумышленник пояснил, что ему срочно понадобились деньги и он решил их добыть подобным образом. Разместил объявление в сети Интернет о продаже фасованного цемента по заниженной стоимости, ему стали поступать звонки от покупателей. Под каждый заказ он совершал хищение с производственной базы определенного количества цемента. Вырученные деньги тратил на свои нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция данной части ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. В отношении ранее не судимого подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Изъятый у подозреваемого цемент возвращён законному владельцу.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 14:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости