Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 октября 2022 года На Камчатке завершилась антинаркотическая операция «Мак - 2022»

Ежегодная операция «Мак» прошла на территории Камчатского края в два этапа: с 15 по 24 августа и с 12 по 21 сентября. За это время из незаконного оборота на Камчатке изъято более 20 килограммов наркотических средств растительного происхождения (конопли, каннабиса (марихуаны), гашишного масла).

Мероприятие было направленно на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Камчатскому краю ежедневно проверяли десятки домовладений, проводили профилактическую работу с жителями региона. Выявлено семь незаконных посевов наркосодержащих растений, изъято 250 кустов конопли.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю возбуждено 15 уголовных дел по признакам преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по подозрению в совершении противоправных деяний задержано 15 граждан. Кроме того, возбуждено административное производство по 22 фактам административных правонарушений, в большинстве случаев касающихся употребления наркотических средств.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального управления МВД призывают граждан сообщать о фактах распространения и употребления наркотических веществ, культивирования наркосодержащих растений по номеру «102» и по «телефону доверия» – 8(4152) 42-53-53. Передать такое сообщение в полицию можно в том числе анонимно, не указывая своих персональных данных.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
29 декабря 2022 года Нет коррупции!
09 декабря 2022 года Многоликая Камчатка

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости