Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 октября 2022 года В Кемеровской области трех местных жителей будут судить за незаконную вырубку деревьев хвойных пород на сумму около 1,4 млн рублей

Следователем ОМВД России по Мариинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех жителей села Колеул 45, 49 и 57 лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

В марте текущего года сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Мариинскому району совместно с представителями департамента лесного комплекса Кузбасса в ходе рейда на территории Колеульского урочища обнаружили место незаконной рубки леса. На выделе было спилено 22 пихты. Ущерб лесному фонду составил около 1,4 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 3 жителей села Колеул Мариинского муниципального округа. Следствием установлено, что нелегальную заготовку хвойных деревьев подельники организовали для последующей продажи. Спиленные деревья они планировали вывезти из леса и сбыть на пиломатериалы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции ст. обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 14:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""