Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 октября 2022 года Екатеринбургские полицейские задержали подозреваемого в хищении с банковской карты на Эльмаше

15 сентября в дневное время, около 14.30, в отдел полиции № 14 обратилась жительница г. Екатеринбурга 1972 года рождения, которая сообщила об утере принадлежащего ей мобильного телефона, к которому была привязана банковская карта. Женщина рассказала, что с ее карточки было списано порядка 65 тыс. рублей. При этом, как добавила заявительница, она обратилась в салон сотовой связи, где взяла выписку, по которой обнаружила, что часть средств была списана через Qiwi кошелек, а остальная сумма прошла в качестве оплаты заказа через Интернет-магазин.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП № 14 совместно с коллегами из городского УМВД установили подозреваемого в хищении денег с карты заявительницы и задержали. Им оказался ранее судимый за кражу уроженец одной из бывший советских республик 1993 года рождения. Он дал признательные показания и при опросе пояснил, что нашел мобильное устройство потерпевшей на улице, после чего у него из корыстных побуждений возник умысел на хищение денежных средств с кредитки, привязанной к смартфону. При этом сам телефон подозревемый сбыл скупщикам за вознаграждение.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с банковского счета". Максимальное наказание за инкриминируемое преступление составляет 6 лет лишения свободы. Гражданин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Полиция г. Екатеринбурга настоятельно рекомендует гражданам не сообщать незнакомым людям реквизиты имеющихся банковских карт и счетов, свои паспортные данные, любые пароли, PIN-коды и иную конфиденциальную информацию. Не сообщайте никому PIN-код и CVV-код карты, а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой. Если вы потеряли карту или имеются основания полагать, что третьи лица узнали её реквизиты, обратитесь в банк и заблокируйте её.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 15:11 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""