Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

05 октября 2022 года Основа работы службы УУР – работать и мыслить оперативно

В подразделении уголовного розыска отдела МВД России по Правобережному району на сегодняшний день успешно трудятся 12 оперативных сотрудников.

Наверно именно о подразделении уголовного розыска полиции снято больше всего фильмов и сериалов. И это не спроста. Работа опера хоть трудна и опасна, но не лишена романтизма.

В подразделении уголовного розыска отдела МВД России по Правобережному району на сегодняшний день трудятся 12 оперативных сотрудников под началом подполковника полиции Аслана Дзанагова. Его заместитель подполковник полиции Мурат Хутиев перешел на службу в Правобережный район не так давно, но уже успел оперативно включится в работу и быстро и четко выполнять служебные задачи. Стоит отметить, что и начальник территориального ведомства подполковник полиции Тигран Абагов более 10 лет отдал службе в уголовном розыске.

Курирует работу подразделения заместитель начальника полиции по оперативной работе, бывший начальник подразделения майор полиции Марат Битиев.

В ОУР Правобережного района работа оперативников разделена по направлениям. Есть, к примеру, линия электронных преступлений. Поиском кибермошенников занимается лейтенант полиции Ибрагим Джиоев. Поиском преступников, объявленных в Федеральный розыск, а также граждан, пропавших без вести, занимается капитан полиции Заурбек Гозюмов. Есть также линии имущественных преступлений и преступлений против личности.

Среди всего этого набора исключительно мужской работы нашлось место и для женщины. Фаина Туаева служит в уголовном розыске уже 17 лет. Ее специализация – противодействие терроризму и экстремизму, а также аналитическая деятельность. Работу в полиции девушка начала сразу после получения диплома юриста в 2005 году после чего пришла в отделение уголовного розыска ОМВД России по Правобережному району.

- Работа в уголовном розыске сложная, опасная, требующая большого запаса физических, моральных и интеллектуальных сил, но очень интересная. Мы занимаемся не только поиском преступников, но проводим большую профилактическую работу, - делится Фаина.

На вопрос о том, как единственной девушке работается в мужском коллективе, капитан полиции не задумываясь отвечает:

- Мы - команда, и не важно, кто ты - мужчина или женщина, ты - сотрудник полиции. Атмосфера в подразделении и в целом, в коллективе очень теплая, на первом месте - взаимопомощь и поддержка во всем.

Начальник подразделения Аслан Дзанагов в уголовном розыске уже 8 лет. За годы службы подполковник полиции только убедился в правильности сделанного выбора.

- Если говорить о специфике нашей профессии, то нужно отметить, что все полицейские службы – звенья одной цепи. Но уголовный розыск – это звено первоначальное. Первый, кто общается и с преступниками, и с потерпевшими – сотрудник уголовного розыска. Всё, что касается преступлений, сначала проходит через нас, а уже потом поступает в следствие и другие службы, - рассказывает подполковник Дзанагов. - Служба у нас интересная, но в то же время — нервная, изматывающая. Рабочий день не нормирован. Более того, если есть необходимость, оперативник может находится на рабочем месте круглосуточно. Поэтому чтобы работать в нашем подразделении нужно не просто обладать особым складом характера, но по-настоящему любить свое дело и могу сказать, что сотрудники нашего подразделения в полной мере обладают всеми необходимыми качествами.

Хочу поздравить всех сотрудников уголовного розыска и ветеранов службы и пожелать побольше раскрытых дел, профессионального роста и, конечно, каждому из нас — оперской удачи!

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 15:10 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""