Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

05 октября 2022 года Госавтоинспекторы Алагирского района провели рейды в рамках операции «Должник»

Мероприятия направлены на выявление и привлечение к ответственности лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты административных штрафов.

Госавтоинспекторы Алагирского района совместно со сотрудниками службы судебных приставов провели рейдовые мероприятия, направленные на выявление и привлечение к ответственности лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты административных штрафов. Как известно, административный штраф является самой распространенной административной санкцией и несет в себе карательную, превентивную и компенсационную функции.

Кроме того, инспекторы очередной раз напомнили водителям транспортных средств, что с момента получения постановления об административном правонарушении нарушителю дается 10 дней на его обжалование. По истечении 10 дней постановление вступает в законную силу и, если постановление не обжаловано, водителю дается 60 дней на оплату административного штрафа. Если административный штраф в указанный срок не оплачен, то далее - в течение 3-х месяцев водителя могут привлечь по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя, который в свою очередь проводит весь комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию задолженности. Одним из неприятных моментов для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы РФ.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 15:55 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости