Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

05 октября 2022 года В Адыгее инспекторами ДПС задержана управлявшая КамАЗом женщина в состоянии опьянения

Во время несения службы на участке федеральной автодороги «Южный подъезд к городу Краснодару», в Тахтамукайском районе, сотрудниками дорожной полиции остановлен грузовик КамАЗ, с девушкой-водителем за рулем.

Несмотря на то, что само требование остановиться она выполнила, дальнейший контакт со стражами правопорядка автовладелица демонстративно отказалась устанавливать. Она занавесила шторы в кабине и заперла двери. Все попытки инспекторов вывести хозяйку на диалог не увенчались успехом.

В дальнейшем полицейские установили, что грузовиком управляла 24-летняя жительница города Краснодара, в ходе общения с которой инспекторы усмотрели у нее явные признаки алкогольного опьянения.

Данную версию стало подтверждать и последующее неадекватное поведение девушки. На требование покинуть грузовой автомобиль и пройти в патрульный транспорт, гражданка реагировала с повышенной агрессией, в том числе и попыталась скрыться. На предложение пройти медосвидетельствование она также ответила отказом.

В итоге, сотрудники ГИБДД отстранили ее от управления транспортом и составили административные материалы сразу по нескольким ст. м КоАП России, а именно: за неповиновение законному требованию сотрудника полиции; за отказ от прохождения медосвидетельстования; управление транспортом без водительского удостоверения соответствующей категории и без тахографа. Кроме того, в соответствии со ст. 19.3 КоАП России, судом нарушительнице назначено наказание в виде 5 суток административного ареста.

Согласно статданным Госавтоинспекции, нетрезвые женщины-водители на дорогах Адыгеи встречаются нередко. Так, за прошлый месяц сотрудники Госавтоинспекции столкнулись с двумя подобными случаями. В одном, за рулем иномарки на территории Гиагинского района оказалась 34-летняя местная жительница. Другой факт наряд ДПС зарегистрировал в республиканской столице. Там автомобилем в состоянии опьянения управляла майкопчанка, в возрасте 35 лет.

Напомним, что самое суровое наказание за нетрезвое управление грозит тем водителям, кто ранее был судим по ст. 264.1 УК России. В этом случае срок лишения свободы может составить до 3 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""