Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 октября 2022 года В рамках акции «Гражданский мониторинг» Общественный совет проверил работу Алапаевского отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних

Представители Общественного Совета при Алапаевском ОВД Светлана Девятова и Галина Баланюк в рамках акции «Гражданский мониторинг» посетили отдел участковых уполномоченных полиции и отделение по делам несовершеннолетних.

Временно исполняющая обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Татьяна Деева, курирующая деятельность участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних, рассказала о специфике работы данных подразделений. Основными задачами участковых уполномоченных полиции являются: оказание помощи в сложной жизненной ситуации, принятие мер к восстановлению нарушенных законных прав граждан, профилактика преступлений и правонарушений, а также их выявление. В ходе проверки общественники осмотрели служебные кабинеты, уделили внимание доступности справочной информации на стендах, полноте и актуальности представленных на них данных. Также побеседовали с участковыми и поинтересовались, в каких условиях они несут службу, о проблемах, с которыми они чаще сталкиваются при выполнении своих служебных обязанностей, какие задачи решают участковые уполномоченные полиции.

Общественники поинтересовались особенностями работы с трудными подростками и состоянием преступности среди несовершеннолетних в городе и районе. Татьяна Деева рассказала, что в настоящее время на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних состоит 76 несовершеннолетних и 132 родителя, с которыми ведется индивидуальная профилактическая работа. Несмотря на большую нагрузку, сотрудницы справляются и успешно выполняют поставленные перед ними задачи. Большую озабоченность инспекторов вызывает новое опасное молодежное увлечение – сниффинг. Под термином «сниффинг» скрывается отдельный вид токсикомании, связанный с вдыханием бытового газа. К сожалению, есть случаи летального исхода среди детей, которые попробовали этот новый вид опасной зависимости.

В ходе встречи представитель полиции рассказала о мерах, направленных на снижение количества противоправных деяний среди несовершеннолетних, акцентировав внимание на приоритетном направлении – профилактике правонарушений. Эта работа включает в себя встречи с подопечными, в ходе которых стражи порядка разъясняют ребятам их права и обязанности, ответственность за противоправные деяния, а также проведение ликбезов по юридической тематике и консультирование родителей по различным вопросам.

Результаты своего визита в подразделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних представители Общественного совета обсудили с начальником отдела подполковником полиции Сергеем Анисимовым. Общественники положительно оценили деятельность подразделений, отметив компетентность, профессионализм и неравнодушие сотрудников к службе. Были выявлены некоторые недостатки, среди которых укомплектованность подразделения участковых уполномоченных.

Общественники в свою очередь пообещали помочь в решении выявленных проблем, а также организовать профилактическую работу среди подростков и их родителей.

МО МВД России «Алапаевский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:07 13:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область