Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

11 ноября 2022 года Четверть века в уголовном розыске

Подполковник милиции в отставке АлександрВикторович Милютин прошел путь от рядового сотрудника Спас-Деменского РОВД до начальника криминальной милиции. В его послужном списке - 32 года службы в органах внутренних дел, в том числе 25 лет - в уголовном розыске. За плечами - сотни раскрытых уголовных дел, полугодовая командировка на Кавказ, благодарности от жителей района за принципиальность и справедливую позицию.

Александр Викторович награжден многочисленными наградами, в том числе медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу», «За особые заслуги перед Калужской областью» и многими другими.

- «Родился я в Спас-Деменске,- рассказывает о себе Александр Милютин. - «После окончания городской школы № 1 в 1972 г. устроился на завод, где работал до службы в армии. Отслужил, вернулся. Поступил на заочное отделение Смоленского техникума, получил специальность механика. Вскоре мне предложили работу в органах внутренних дел. Я дал согласие. Пришел в Спас-Деменский РОВД в 1981 г. В то время начальником был Валерий Иванович Пахомов.Начинал в охране, потом был переведен на должность участкового уполномоченного. После раскрытия одного из дел меня пригласили на работу в уголовный розыск - в те годы его возглавлял Виктор Фролович Шелепнев, который и стал моим первым наставником. В 1984 г. я поступил в академию МВД СССР, получив через пять лет специальность юриста. Позднее назначен начальником уголовного розыска. В декабре 1999 г. я стал первым заместителем начальника РОВД, начальником криминальной милиции до 2009 года, до моего ухода на заслуженный отдых.

Главные задачи сотрудников уголовного розыска - предупреждение, пресечение, раскрытие преступлений общеуголовной направленности. Нам помогали участковые, представители следствия, эксперты. Очень часто приходилось работать и в вечернее и ночное время. Звонит дежурная часть, сообщает, что совершено преступление, нужно выехать на место происшествия. Собираем опергруппу в зависимости от того, что произошло. Если преступление уже совершено, необходимо оперативно установить виновное лицо и принять меры к его задержанию. Бывало, что некоторые преступления раскрывали сразу. Случалось и дольше потрудиться. А там и другие преступления.

Сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе. Но без дела не сижу, работаю в частном охранном предприятии. Видимо, это на всю жизнь - защита людей от преступных посягательств. Вспоминаю людей, с которыми работал. В свободное время занимаюсь спортом, увлекаюсь охотой и рыбалкой».

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 07:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область