Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 ноября 2022 года За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1604 сообщения о происшествиях

В Нижнем Новгороде сотрудники ГИБДД задержали девушку за перевозку наркотиков.

Во время несения службы на Московском шоссе сотрудниками отдельного батальона ГИБДД для проверки был остановлен автомобиль такси с 25-летней не судимой местной жительницей в качестве пассажира. Во время личного досмотра у неё был обнаружен и изъят прозрачный полимерный пакетик с неизвестным веществом красного цвета. Экспертами криминалистами установлено, что изъятое является наркотическим веществом метилэфедрон, массой 0,471 гр.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств…). Указанная часть данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой.

Полиция призывает жителей региона внести свой вклад в борьбу с наркопреступностью. Если вам известны факты правонарушений или преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщите об этом в дежурные части территориальных органов МВД либо по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона). Каждое поступившее сообщение будет проверено сотрудниками в целях оперативного пресечения правонарушений и привлечения виновных к ответственности.

Нижегородские полицейские задержали мужчину за угрозу убийством.

В отдел полиции № 2 Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду обратилась 32-летняя местная жительница, сообщившая, что, находясь в квартире дома на улице Интернациональная, знакомый высказывал угрозы убийством в ее адрес и замахивался при этом на неё ножом.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

По горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками ГИБДД. В отделе полиции личность мужчины была установлена. Им оказался неоднократно судимый за различные преступления, безработный 30-летний нижегородец. Мужчина обязан явкой в полицию. За совершение данного преступления подозреваемому может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В Выксе оперативные сотрудники уголовного розыска полиции раскрыли кражу перфоратора из сарая.

В дежурную часть отдела МВД России по г. Выкса поступило заявление от 27-летнего слесаря, который попросил привлечь к ответственности неизвестного, похитившего из его сарая в подвале дома на улице Белякова перфоратор.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 2 ст. 158 УК РФ (кража), следователями ОВД возбуждено уголовное дело.

В результате проведения комплекса необходимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районной полиции установили личность и задержали подозреваемого – неоднократно судимого безработного жителя дома, где было совершено данное преступление.

Мужчина признал свою вину и обратился к сотрудникам полиции с явкой с повинной. Согласно законодательству за совершение данной краже подозреваемому может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Устанавливается местонахождение похищенного имущества.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 8 (831) 268-66-63

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 10:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости