Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

15 ноября 2022 года В Перми в суд будет направлено уголовное дело в отношении организатора финансовой пирамиды

Следственной частью Управления МВД России по г. Перми окончено расследование уголовного дела в отношении организатора финансовой пирамиды, ущерб от действий которой оценивается на сумму свыше 48 миллионов рублей. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Преступление было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю. Следствием установлено, что в декабре 2013 года 36-летний пермяк создал коммерческую организацию, работающую по принципу финансовой пирамиды, в которую привлекал денежные средства населения под предлогом выплаты больших, по сравнению с банками России, процентов, а также под видом принятия на себя обязательств по погашению кредитов граждан в других кредитно-финансовых учреждениях и банках и инвестирования их в перспективные и доходные проекты с целью получения прибыли. Потерпевшим предлагалось заключить договор по разработанным программам. Согласно условиям договоров граждане должны были передать в Общество денежные средства в размере от 55 до 75 % от суммы кредитной задолженности. В свою очередь организация обязалась погасить за клиента кредит с учетом начисленных процентов. При этом минимальный взнос был 10 тысяч рублей.

В действительности же большую часть вырученных денежных средств обвиняемый обращал в свою пользу, остальные средства шли на обеспечение дальнейшей противоправной деятельности и сокрытия факта преступления, в частности на исполнение части обязательств в порядке очередности перед первыми вкладчиками за счет последующих.

В период действия организации злоумышленник обманул 81 жителя Перми и Пермского края, похитив у них в общей сложности более 48 миллионов рублей.

На период предварительного расследования в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 15:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край