Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

16 ноября 2022 года Серийный похититель пойдёт под суд за хищение чужого имущества

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего гражданина БОМЖ, ранее неоднократно судимого, обвиняемого в серии краж имущественного характера.

Установлено, что ранее фигурант приметил нежилой дачный дом, расположенный в районе карьера Известковый. 7 августа 2022 года он решил проникнуть в помещение, чтобы приискать что-нибудь ценное. Используя монтировку, он выставил стекло из оконного блока, через который проник в дачный дом. Пройдя в комнату, злоумышленник открыл холодильник, и забрал продукты питания, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму в размере 4 032 рублей.

Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ –тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение.

Следующий эпизод произошел в этот же день. Обвиняемый обратил внимание уже на жилой дом, расположенный в том же районе. Оценив ситуацию, он приметил, что владельцы на данный момент на территории участка отсутствуют и решил проникнуть в дом при помощи монтировки, с целью наживы. Находясь уже в помещении, он обратил внимание на электропилу, ноутбук, со всеми комплектующими, стоимостью более 31 тысячи рублей и коллекционный нож-коготь, стоимостью 11 900 рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила около 53 тысяч рублей.

Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Так, уже 15 августа фигурант обратил внимание на другой нежилой дом, расположенный в районе карьера Известковый и решил проникнуть на его территорию, чтобы поживится чем-нибудь ценным.

Разорвав плёнку, которой был обтянут оконный блок, он проник в дом. Там он начал искать имущество, представляющее хоть какую-нибудь материальную ценность и складывать его к себе в рюкзак. Он похитил DVD-проигрыватель, телевизор, шуруповёрт. Общая сумма материального ущерба составила 8000 рублей.

Таким образом, обвиняемый, совершил преступление, предусмотренное п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:16 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости