Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 ноября 2022 года Сотрудники Госавтоинспекции Воркуты выявили факт использования поддельного водительского удостоверения

В ходе несения службы сотрудником ДПС ОМВД России по городу Воркуте в поселке Воргашор был остановлен автомобиль под управлением местного жителя, 1982 года рождения, который предъявил водительское удостоверение, вызвавшее сомнение в его подлинности.

Полицейские изъяли документ и направили на экспертизу. Результаты исследования подтвердили, что водительское удостоверение является поддельным.

В отношении воркутинца дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. С его слов, поддельный документ он приобрел в городе Москве.

Госавтоинспекция призывает граждан не совершать противоправные действия. Подделка водительского удостоверения и использование заведомо подложного документа являются уголовно наказуемым деянием.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""