Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

17 ноября 2022 года Следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты

14 ноября 2022 года в дежурную часть полиции обратилась жительница города с просьбой привлечь к ответственности неизвестное ей лицо, которое введя её в заблуждение, завладело принадлежащими ей денежными средствами.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что 14 ноября 2022 года на телефон заявительницы позвонил неизвестный, представился следователем Следственного комитета и сообщил, что с её банковской карты осуществляется списание денежных средств. Для того чтобы сохранить свои денежные средства, необходимо их обналичить через банкомат и перевести на безопасные счета. Выполнив указания звонившего, ноябрянка перевела на указанные ей счета денежные средства в сумме около 360 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Полиция города Ноябрьска призывает граждан к бдительному обращению с личными сбережениями. Если вам позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками финансовых учреждений, правоохранительных структур и т.п. и заводят речь о деньгах, счетах и т.п. алгоритм действий в данной ситуации только один – прервать телефонный разговор. Перезвоните в банк сами или обратитесь лично в отделение финансового учреждения, по всем интересующим вас вопросам.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 11:41 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО