Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 ноября 2022 года В Ковдоре полицейскими раскрыта кража из торговой точки

В дежурную часть отдела полиции города Ковдора обратился представитель организации по продаже мобильных телефонов. Он рассказал, что с витрины похищен мобильный телефон. Ущерб был оценен свыше 7 тысяч рублей.

Сотрудники полиции, прибыв на место происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения. В ходе изучения видеоматериала полицейские установили обстоятельства произошедшего. В тот день в магазин по продаже мобильных телефонов под видом добросовестного покупателя зашел мужчина. Он стал рассматривать товар. В какой-то момент времени злоумышленник попросил работника показать понравившийся гаджет. Воспользовавшись моментом, когда девушка отвлеклась на другого покупателя северянин схватил телефон и убежал.

В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже причастен местный житель, 1982 года рождения. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции. Задержанный вину свою признал и рассказал, что проходя мимо салона, решил, что ему очень нужен новый мобильный телефон, и не откладывая задуманное в долгий ящик, зашел в помещение и взял гаджет. Сотрудники полиции изъяли средство связи и вернули владельцу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 158 УК РФ (кража). За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область