Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

19 ноября 2022 года В Кызыле полицейские задержали молодого человека, совершившего две кражи в общественном транспорте

Сотрудники полиции предупреждают! Большая часть карманных краж совершается в переполненном пассажирами общественном транспорте, что дает возможность злоумышленникам похитить имущество у невнимательных граждан, хранящих свои вещи в наружных карманах верхней одежды, сумок и рюкзаков.

Так, ранее в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением о краже обратилась 58-летняя горожанка. Она сообщила, что вечером после поездки в маршрутном такси № 30а обнаружила пропажу смартфона, хранившегося во внешнем кармане дамской сумки. Со слов обратившейся, в результате хищения ей причинен материальный ущерб в сумме более 20 тысяч рублей.

Еще одно заявление в полицию поступило от 43-летнего кызылчанина, который также пояснил, что в маршрутном такси № 1а из внешнего кармана его куртки похищен сотовый телефон. Позже через услугу «Мобильный банк», подключенную к абонентскому номеру заявителя, с его банковского счета совершено хищение денежных средств в сумме 20 тысяч рублей.

Сотрудники отделения по раскрытию карманных краж Управления МВД России по г. Кызылу, проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, установили, что к совершению указанных хищений причастен ранее не судимый 18-летний житель г. Ак-Довурака. Выяснилось, что он нигде не учится и не работает.

В ходе разбирательств молодой человек признался в содеянном. По первому факту сотрудники изъяли находившееся в его пользовании похищенное имущество.

По второму хищению подозреваемый пояснил, что мобильный телефон передал своему знакомому, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Полицейскими в настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению местонахождения похищенного смартфона.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, с причинением значительного ущерба», п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета».

Фигурант помещен в изолятор временного содержания в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и соблюдать простое правило – ценные вещи следует хранить во внутренних карманах одежды и сумок. Взрослым и родителям следует также провести с детьми профилактические беседы о правилах имущественной безопасности.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:19 10:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости