Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

20 ноября 2022 года В Темникове обнаружена поддельная купюра номиналом 5 тысяч рублей

В полицию поступило сообщение из банка об обнаружении фальшивой банкноты номиналом 5 тысяч рублей. В ходе выезда на место происшествия сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия установлено, что денежные средства поступили в банк из сетевого магазина, расположенного в Темникове. В результате дальнейших мероприятий стала известна личность покупателя, расплатившегося за приобретение газированной воды фальшивой купюрой.

Как пояснил 32-летний мужчина, занимающийся ремонтом квартир, указанную банкноту он мог получить около месяца назад в качестве аванса за выполняемые им работы по внутренней отделке дома местных жителей. Купюры хранились им в качестве накоплений вместе с другими деньгами. При опросе последних стало известно, что они осуществляют трудовую деятельность в Республике Саха, а в настоящее время находятся в отпуске, в связи с чем занимаются постройкой дома в городе Темников. Денежные средства, которыми они расплатились с мужчиной, они сняли в банкомате.

В настоящий момент осуществляется комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к изготовлению и сбыту поддельной купюры.

С начала года на территории Республики Мордовия зарегистрировано 57 поддельных денежных купюр, из которых 24 – номиналом 5 тысяч рублей.

МВД по Республике Мордовия напоминает: при обнаружении поддельной банкноты ни в коем случае нельзя избавляться от нее самостоятельно, передав другому лицу. При обнаружении ПДК необходимо немедленно сообщить в правоохранительные органы.

Основные признаки фальшивой банкноты:

– имитация радужного поля с матовыми полосками, как правило, двух цветов и с размытыми контурами;

– металлизированная нить выполнена путем нанесения пленки;

– на поддельных денежных купюрах герб, изображенный на банкнотах, не переливается;

– микроперфорация выполнена методом прокола, некоторые отверстия не просвечиваются. На поддельной денежной купюре на месте проколов имеется шероховатость.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:20 11:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости