Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 ноября 2022 года На Камчатке полицейские пресекли незаконную охоту на территории заповедника

В Усть-Большерецком районе сотрудники полиции совместно с инспекторами Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника задержали мужчин на территории государственного природного заказника федерального значения «Южно-Камчатский» в Усть-Большерецком районе Камчатского края.

Государственными инспекторами на территории охраняемой зоны установлены 58 и 59-летние местные жители по подозрению в незаконной охоте. На место происшествия выехали участковые уполномоченные полиции, которые выяснили, что злоумышленники действуя группой лиц по предварительному сговору осуществили отстрел четырех особей зайца-беляка за территорией заповедника и одного животного незаконно добыли в пределах природоохранной зоны. Общая сумма ущерба составила пять тысяч рублей. Сотрудники правопорядка изъяли у мужчин пять экземпляров зайца, охотничье огнестрельное ружье и патроны к нему.

Дознавателем Усть-Большерецкого МО МВД России в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 252 УК РФ «Незаконная охота». Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Проводится расследование.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 09:28 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
29 декабря 2022 года Нет коррупции!
01 декабря 2022 года Здоровый дух

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край