Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 ноября 2022 года В Иркутской области сотрудниками полиции пресечена незаконная рубка леса

В ходе проведения рейдовых мероприятий полицейским поступила информация о том, что на территории, относящейся к защитным лесам и расположенной в 3-х километрах от жилого района Порожский города Братска, неизвестные лица производят неправомерную вырубку деревьев.

Незамедлительно выдвинувшиеся на место сотрудники уголовного розыска и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Братское» задержали на месте преступления «черных» лесорубов. Ими оказались 43 и 46-летние местные жители, у которых не имелось разрешающих документов на заготовку древесины.

По оценкам специалистов, ущерб, нанесённый лесному фонду РФ, составил более 300 тысяч рублей, а объем вырубки превысил 11 кубических метров. Мужчины свою вину в содеянном полностью признали. В ходе проведенного осмотра места происшествия изъяты деревья породы сосна и лиственница, грузовой автомобиль «ГАЗ», а также бензопила. Транспортное средство помещено на штрафстоянку.

Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 260 УК РФ. Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 04:40 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости