Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 ноября 2022 года Аферистка, обменявшая деньги 93-летней пенсионерки на купюру «банка приколов», задержана полицией Светлого

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Светловскому городскому округу задержали местную жительницу, которая вручила пенсионерке купюру «банка приколов» в обмен на настоящие деньги.

Установлено, что к 93-летней потерпевшей на улице подошли две неизвестные женщины, одна из которых в ходе разговора попросила пожилую женщину разменять пять тысяч рублей. Пенсионерка согласилась, но с собой у неё оказалось только 950 рублей, которые она отдала злоумышленнице. Аферистка пообещала зайти позже и забрать остальную сумму, после чего ушла.

На счастье потерпевшей, за происходящим наблюдала её соседка, которая внимательно рассмотрела пятитысячную купюру и поняла, что деньги являются билетом "банка приколов", после чего обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. В отношении 44-летней местной жительницы, ранее судимой за кражу возбудили уголовное дело о мошенничестве. Задержанную проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:21 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область