Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 ноября 2022 года В Туве полицейскими при содействии коллег из правоохранительных органов выявлен факт получения взятки в особо крупном размере

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва в результате проведенного совместно с коллегами из силовых структур комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий выявлено коррупционное преступление, связанное со взяточничеством.

Установлено, что председатель администрации одного из районов республики за совершение заведомо незаконных действий в пользу индивидуального предпринимателя лично получил взятку в виде денег в сумме свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Так, должностное лицо во исполнение принятых на себя за взятку обязательств заключил с гражданином-предпринимателем фиктивные договоры в обход установленных федеральным законодательством конкурсных процедур при заключении договора (контракта) для муниципальных нужд, а также полной оплаты фактически и в полном объеме не выполненных работ со стороны последнего.

Преступление выявлено при содействии коллег из УФСБ России по Республике Тыва и СУ СК России по Республике Тыва. Задержание подозреваемого и обысковые мероприятия проведены оперативниками при силовой поддержке сотрудников ОМОН и СОБР Росгвардии Тувы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом, совершенное в особо крупном размере».

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 04:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости