Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

23 ноября 2022 года В Самарской области оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть Отдела полиции по Автозаводскому району Управления МВД России по г. Тольятти обратился представитель банковского учреждения и сообщил, что один из клиентов, при получении кредита, возможно, указал не свои паспортные данные, денежные средства не возвращает, причинив материальный ущерб банку на сумму 9 тысяч рублей.

Отделом дознания Отдела полиции по Автозаводскому району Управления МВД России по г. Тольятти по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено уголовное дело. В службы и подразделения тольяттинской полиции дознавателем направлены отдельные поручения для проведения разыскных мероприятий.

Оперуполномоченные уголовного розыска из представленных финансовых документов установили личность предполагаемого заемщика и опросили мужчину 1959 года рождения, который пояснил, что кредит не брал и паспорт гражданина РФ никому не передавал. Документ хранился у него дома. Полицейские установили владельца телефона, с которого оформлялся запрос на выдачу кредита и расчетный счет, куда зачислялись денежные средства, после чего задержали 31-летнего жителя Тольятти. Мужчина, допрошенный в качестве подозреваемого, признал вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что в январе текущего года он, через мобильное приложение, получил в микрофинансовой организации кредит. Для того, чтоб по кредиту было принято положительное решение, безработный сообщил сотруднику банка паспортные данные своего отца, воспользовавшись тем, что документального подтверждения не требовалось.

По данным сотрудников полиции задержанный ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Санкция инкриминируемой злоумышленнику ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет. Признав свою вину в противоправном деянии, подозреваемый пообещал полностью возместить ущерб кредитному учреждению.

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""