Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

23 ноября 2022 года Полицейскими Правобережного района в рамках ОПМ «Район» из незаконного оборота изъято около 2,5 килограммов марихуаны

Обнаружить растительный наркотик помогли служебные овчарки Арэс и Арчи.

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Правобережному району была получена оперативно-значимая информация о возможной причастности жителя Беслана к незаконному обороту наркотиков. Получив санкцию судьи, оперативники совместно с кинологами при силовой поддержке спецподразделения УКОН «ГРОМ» провели обыск в домовладении подозреваемого. В ходе обыска служебные овчарки Арэс и Арчи обнаружили более двух килограммов марихуаны на чердаке частного дома.

В тот же день сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков задержали 21-летнего жителя Беслана, у которого в ходе обыска при себе было обнаружено более 300 г растительного порошка. Изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая показала, что содержимое пакета является марихуаной. Подозреваемый был доставлен в территориальный орган внутренних дел, где пояснил, что сорвал наркосодержащее растение в поле и хранил для собственного потребления.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За данное преступление фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 11:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания