Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 ноября 2022 года В текущем году более 200 иностранных граждан депортированы и выдворены из Кузбасса за пределы РФ

Сотрудники УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают, что с 1 октября 2021 года в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ с нарушением миграционного законодательства, применяются меры по их принудительному удалению за пределы РФ, с последующим установлением запрета на повторный въезд, а также решений о нежелательности пребывания (проживания) в РФ, неразрешении въезда в Российскую Федерацию и сокращении срока временного пребывания.

В ноябре текущего года сотрудниками полиции и Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области – Кузбассу за пределы РФ выдворены 11 иностранных граждан, незаконно пребывающих на российской территории.

За 10 месяцев 2022 года на основании решений суда выдворены за пределы РФ 135 иностранных граждан, 43 из которых покинули российскую территорию в форме самостоятельно контролируемого выезда.

Полиция Кузбасса напоминает, что в соответствии с п. 26 Приказа МВД России от 22.11.2021 г. № 926 «Об утверждении Порядка принятия решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ», срок временного пребывания иностранного гражданина сокращается в случае, если:

- в отношении иностранного гражданина, временно пребывающего на территории РФ, принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию по основаниям, предусмотренным ст. ми 26 и 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию";

- в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в РФ;

- иностранный гражданин завершил или прекратил обучение в образовательной организации;

- в отношении иностранного гражданина принято решение об аннулировании разрешения на работу на основании пункта 8 ст. 13.5, пунктов 9 - 9.2, 9.7 ст. 18 Федерального закона N 115-ФЗ; патента на основании пункта 22 ст. 13.3 Федерального закона № 115-ФЗ;

- иностранный гражданин уклоняется от прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования;

- по результатам медосвидетельствования установлен факт употребления иностранным гражданином наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, либо установлено, что данный иностранный гражданин страдает заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией).

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 16:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости