Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

24 ноября 2022 года В Астраханской области подведены итоги осеннего этапа оперативно-профилактической операции «Путина»

С 01 сентября по 31 октября 2022 года на территории Астраханской области проводился 2 этап межведомственной оперативно-профилактических мероприятий «Путина 2022».

За этот период сотрудниками полиции было выявлено 116 преступлений, предусмотренных ст. ми 256, 258.1, 171.1 УК РФ. В ходе операции у браконьеров и перевозчиков было изъято 1,5 тонн рыб осетровых видов и 35 килограмм черной икры, почти 56 тонн рыбы частиковых видов и рыбной продукции, 544 килограмма живых раков.

В ходе профилактических мероприятий сотрудниками полиции пресечено 498 административных правонарушений в сфере оборота водных биологических ресурсов, а также правил рыболовства, из которых 395 фактов, связанных с незаконной реализацией на объектах оптово-розничной торговли региона рыбной продукции и сетей, используемых для браконьерского лова водных биоресурсов.

С начала осенней путины оперативниками совместно с Волго-Каспийским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству проведено 130 рейдовых и профилактических мероприятий, возбуждено 69 уголовных дел по ст. 256 УК РФ.

С 1 сентября 2022 года УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области проведено 8 рейдовых и профилактических мероприятий в Лиманском, Камызякском и Володарском районах.

Всего за 10 месяцев текущего года из незаконного оборота полицейскими изъято: 1,7 тонн рыбы осетровых видов, 80 килограмм икры рыб осетровых видов, более 90 тонн рыбной продукции и рыбы частиковых видов. У рыбаков, занимающихся противоправным промыслом, изъято более 200 километров сетей, 3100 крючковых снастей, 78 запрещенных орудий лова (секреты, вентеря, пешни, остроги, сандоли, багры).

Общее количество преступлений в сфере оборота водных биологических ресурсов, выявленных за 10 месяцев 2022 года, составляет 562, из которых по ст. 256 УК РФ – 490, по ст. 258.1 УК РФ – 57.

Два уголовных дела в отношении 8 лиц по фактам незаконной добычи и переработки рыбы осетровых и частиковых видов в составе организованной группы направлены в суд.

Ежедневные мероприятия полиции по декриминализации добычи, перевозки и переработки водных биологических ресурсов продолжаются. Их проведение и результаты находятся на личном контроле у руководства региональной полиции.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область