Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 ноября 2022 года В Екатеринбурге местная жительница признана виновной в убийстве своего бывшего мужа

Собранные следственным отделом по Верх-Исетскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы 1970 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием СКР и судом установлено, что 13 ноября 2021 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома на ул. Ясной в г. Екатеринбурге, вступила в конфликт со своим бывшим мужем, проживающим с ней на одной жилплощади. На почве ссоры женщина вооружилась кухонным ножом и причинила потерпевшему множественные удары. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проделан комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрошен ряд свидетелей, осуществлены осмотры места происшествия и предметов, проведены психолого-психиатрическая и судебно-медицинские экспертизы.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД по г. Екатеринбургу: "Сообщение о данном происшествии поступило 13 ноября 2021 года в вечернее время, около 18.15, в дежурную часть отдела полиции № 8 от сотрудников скорой помощи. По прибытии на место оперативники уголовного розыска обнаружили в данной квартире тело мужчины и нетрезвую гражданку. С учётом того, что обстоятельства явно свидетельствовали о криминальном характере случившегося, женщине было предложено проехать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Однако последняя запротестовала и даже возмутилась нахождением полицейских в жилище. В результате подозреваемую пришлось доставлять в ОВД принудительно. В ходе дальнейшей работы с задержанной она написала явку с повинной."

Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 18:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область