Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 ноября 2022 года В Рязани полицейскими задержаны мать и дочь, подозреваемые в распространении героина и метадона

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области в ходе реализации оперативных материалов задержали мать и дочь, которые подозреваются в работе на даркнет-магазин по сбыту героина и метадона.

В рамках работы по противодействию распространению наркотических средств посредством сети Интернет оперативники УНК УМВД выявили, что проживающие в Рязани 46-летняя женщина и ее 21-летняя дочь причастны к деятельности одного из сетевых наркомагазинов.

Сотрудники полиции задержали предполагаемых злоумышленниц. При обследовании квартиры на Касимовском шоссе, где они проживали, были изъяты 46 граммов героина и 1 грамм метадона. Мать и дочь пояснили, что недавно забрали наркотики из тайника и по указанию куратора готовили для сбыта через закладки.

В отношении родственниц следователь Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ходе оперативного сопровождения этого уголовного дела сотрудники УНК УМВД установили координаты четырех тайников с оптовыми партиями наркотиков, созданных представителями этого нелегального интернет-магазина. В результате на участках местности в Рязани и на ее окраинах полицейские обнаружили свертки с героином массой 257 граммов и метадоном массой 86 граммов.

Таким образом, общий вес изъятых наркотических средств составил 390 граммов.

Как выяснилось, около года назад бывший сожитель матери впервые предложил ей и ее дочери попробовать героин, после чего женщины стали употреблять запрещенный препарат систематически и неминуемо впали в наркозависимость. Чтобы получить бесплатный доступ к наркотикам и дополнительно заработать денег, родственницы нанялись в качестве закладчиц в интернет-магазин. В ходе дистанционного общения с кураторами злоумышленницы соблюдали анонимность и применяли иные меры конспирации, однако их противоправную деятельность пресекли сотрудники полиции.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 15:38 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости