Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 ноября 2022 года В Нижегородской области напавший на полицейского гражданин приговорён к 15 годам лишения свободы

16 апреля 2022 года сотрудник ОМВД России по г. Арзамасу осуществлял в медицинском учреждении охрану ранее судимой 24-летней местной жительницы. Гражданка находилась в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст. ми 158 УК РФ (кража), 161 УК РФ (грабеж) и 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). В обеденное время к задержанной пришел ее знакомый и, распылив газовый баллончик в сторону полицейского, нанес ему два ножевых ранения. После совершенного преступления мужчина и девушка скрылись.

Спустя час сотрудниками полиции разыскиваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Полицейские установили, что 36-летний мужчина, подозреваемый в нападении на сотрудника полиции, также находился в федеральном розыске за уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера. Ранее он неоднократно судим за совершение преступлений, предусмотренных 158 УК РФ (кража), 161 УК РФ (грабеж), 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств) и 314 УК РФ (уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера).

Следственными органами по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) было возбуждено уголовное дело.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, 3 года из которых ему предстоит отбыть в тюрьме, с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 17:22 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости