Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 ноября 2022 года В Белорецке завершены расследования двух уголовных дел о причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом ОМВД России по Белорецкому району завершены расследования уголовных дел в отношении 52-летней и 54-летней местных жительниц по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 111 УК РФ

мышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Первый инцидент произошел вечером 11 ноября. В Отдел МВД России по Белорецкому району поступил звонок от жительницы села Ассы, которая рассказала, что ее 52-летний сын ранен в живот.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Со слов участников конфликта, ножевое ранение мужчине нанесла его сожительница в ходе семейного скандала и обоюдной драки. Сельчанин был доставлен в больницу и прооперирован.

Но тщательный опрос ранее судимой 55-летней сельчанки позволил полицейским прийти к выводу, что и потерпевший, и его избранница слукавили. Оказалось, никакой драки между ними не было. Они придумали эту историю, чтобы выгородить женщину, уже имевшую проблемы с законом.

Со слов подозреваемой, ее сожитель весь день отсутствовал. От тоски она выпила две рюмки водки, а затем ушла к свекрови, где продолжила выпивать. Когда женщина вернулась домой, ее ждал недовольный супруг. Он попросил покормить его, на что подозреваемая грубо ответила отказом. В результате возник скандал, в ходе которого мужчина опрокинул стол. На пол упал кухонный нож. Хозяйка дома подняла его и нанесла им удар в область живота сожителю. Ссора тут же прекратилась, и сельчанин ушел к своей матери. Та, увидев рану у сына, вызвала скорую помощь и позвонила участковому уполномоченному полиции.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, возбуждено уголовное дело. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Очень похожая история произошла 18 ноября, когда в многоквартирном доме по улице Кирова города Белорецка разыгралась драма - 54-летняя ранее судимая местная жительница нанесла тяжкий вред здоровью своему 36-летнему сожителю. Там тоже имел место семейный скандал, который закончился поножовщиной. Пара также ввела в заблуждение стражей правопорядка рассказом о том, что телесные повреждения мужчине на улице причинили неизвестные молодые люди, но вскоре оба были выведены на чистую воду. Женщина стала фигуранткой уголовного дела.

В настоящее время расследования обоих уголовных дел завершены. Материалы переданы для рассмотрения в суд.

Ксения Колонских, старший следователь СО ОМВД России по Белорецкому району

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:29 12:21 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости