Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 января 2023 года 11 января 2023 года в возрасте 101 года скончался ветеран органов внутренних дел Липецкой области, участник Великой Отечественной войны Константин Николаевич Пантелеев.

Константин Николаевич родился 25 июня 1921 года в Волгоградской области. После окончания семилетки поступил в гидромелиоративный техникум. В сентябре 1940-го был призван в ряды Красной Армии. Сначала направлен в Тернопольскую область (Западная Украина), в полковую школу младших командиров. В феврале 1941 года, как специалист по строительству гидротехнических сооружений, был откомандирован в саперную часть во Львовскую область.

В 1947 году К.Н. Пантелеев поступил в Саратовскую юридическую школу и одновременно в Саратовский юридический институт на 1-й курс для учебы экстерном. В 1949 году по окончании юридической школы и трех курсов вуза он был направлен на работу в прокуратуру Воронежской области и назначен на должность помощника прокурора Россошанского района. А в 1950 году стал прокурором этого района. В 1952-м был назначен прокурором города Липецка. В том же году получил диплом Саратовского юридического института.

26 июня 1963 года К.Н. Пантелеев был назначен на должность начальника следственного отдела УВД Липецкой области. Он руководил органами предварительного следствия Липецкой области с июля 1963-го по февраль 1983 года. По результатам работы следственный аппарат Липецкой области постоянно находился в числе двадцати лучших следственных подразделений МВД СССР.

К.Н. Пантелеев награжден орденами Отечественной войны двух степеней, двумя орденами Красной Звезды, орденом Трудового Красного Знамени, медалями: «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За безупречную службу» 3-й и 2-й степеней, «Ветеран труда» и другими.

Руководство и личный состав глубоко скорбят по поводу смерти ветерана и выражают соболезнования его родным и близким.

ОИиОС УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области