Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

20 января 2023 года В ОТВЕТЕ ЗА КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ

В этом году подразделениям делопроизводства и режима МВД России исполняется 220 лет. Все эти годы ведомственная служба документационного обеспечения остается ключевым звеном в структуре министерства, продолжая функционировать и совершенствовать свою деятельность.

В настоящее время в условиях увеличивающегося объема используемой информации, устранения формализма и бюрократизма возрастает значение научной организации делопроизводства. Повышение роли документированных сведений в управленческих процессах, внедрение новейших информационных технологий, создание общегосударственных систем переработки информации в условиях научно-технического прогресса требуют не только совершенствования самих форм управленческих документов, но и упорядочивания каждого документа в отдельности.

Отдел делопроизводства и режима МВД по РСО-Алания является, пожалуй, одним из самых активных звеньев информационной системы министерства, поскольку не только собирает, обрабатывает, передает другим службам отраслевую информацию, но и непосредственно участвует в реализации управленческих решений. Прием и обработка поступающей корреспонденции, учет нормативных документов, контроль за их исполнением, работа с устными и письменными обращениями граждан, защита государственной тайны – все это также возложено на службу делопроизводства и режима.

Начальник ОДиР МВД по РСО-Алания полковник внутренней службы Аслан ТУАЕВ рассказал, с какими вопросами чаще всего обращаются люди в МВД и как обеспечивается реагирование на поступающие письма.

– Дух захватывает, когда видишь цифру – 534780. Ровно столько документов было подготовлено вашей службой в 2022-ом году. Сколько же подчиненных нужно, чтобы осилить такую работу?

– В прошлом году темпы роста ежегодного документооборота в МВД по РСО-Алания по сравнению с предшествующими периодами – возросли. На это зачастую влияют самые разные факторы, в том числе государственного масштаба. И все эти сотни тысяч документов изо дня в день обрабатывают в территориальных подразделениях и в самом ОДиР 113 человек, большинство из которых – женщины.

– Ваш отдел был одним из первых, где запустили электронный документооборот. Это был важный процесс в масштабах всего министерства?

– Сегодня мы возлагаем большие надежды на современные информационные технологии и наша главная наша задача – бесперебойная работа в системе электронного документооборота, на который мы перешли с 2015 года. Поначалу, надо признаться, было непросто. Пожалуй, труднее всего было менять не оборудование, а психологию людей, привыкших работать по старинке. Всем нам пришлось учиться, чтобы разбираться в новой программе.

Этот сервис позволяет нам избавиться от бумажной волокиты. Все документы переведены в электронный вид и хранятся в памяти компьютера с автоматически присвоенным им номером, что позволяет избежать подделки и фальсификации регистрационных номеров. Любой документ можно легко найти, тут же с ним поработать и быстро сделать электронную рассылку в сервисе электронного документооборота. Например, передача документа от исполнителя, который его подготовил, к руководителю на рассмотрение или утверждение, независимо от того, где тот находится, может занять секунды. Это поистине для нас электронный прорыв в работе.

– Какие-то технические новинки еще используете для оптимизации документооборота?

– С этого года, к примеру, сотрудники подразделений делопроизводства и режима территориальных органов стали вести электронные реестры с почтой. То есть, если раньше заполнялись бумажные реестры, которые почтальон брал у нас вместе с корреспонденцией, и после они обрабатывались и распределялись в Главпочтамте, то сейчас всё это мы заполняем электронно и отправляем по интернету на сайт Главпочтамта. Это гораздо облегчило нам всем задачу.

– В органы внутренних дел граждане обращаются как в устной, так и в письменной форме. Свыше 8 000 обращений поступило в 2022 году в Министерство внутренних дел от граждан. Какова их тематика и наблюдается ли с каждым годом рост их числа?

– Особого роста обращений от жителей республики в последние годы не наблюдалось, все достаточно стабильно. Это, как правило, заявления по жилищным вопросам и оказанию материальной помощи, сигналы на бездействие или противоправные действия должностных лиц, несогласие с принятыми процессуальными решениями. Но это нельзя назвать негативом, поскольку в полицию обращаются заинтересованные, неравнодушные люди. Для нас, сотрудников подразделений делопроизводства и режима, отрицательным показателем скорее являются повторные, подтвердившиеся жалобы. Когда в первый раз на обращение должным образом не отреагировали, это вызывает у человека протест и он вновь жалуется. Так вот, в последние годы мы достигли снижения подобных обращений.

– Но ведь встречаются и такие граждане, которые, сколько бы ты им ни помогал решить проблему – они все равно не довольны и пишут и пишут…

– Если вопрос не в компетенции Министерства внутренних дел, он перенаправляется в соответствующие государственные органы. Также, в соответствии с федеральным законом №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и Приказом МВД России №707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел РФ», если человек неоднократно пишет по одному и тому же вопросу, то рассматриваются только первые два заявления. На его третье аналогичное заявление уже принимается соответствующее решение – подготавливается заключение о прекращении с гражданином переписки, о чём он уведомляется. Все последующие его обращения по тому же факту без рассмотрения списываются в дело.

– А со словами благодарности в адрес полицейских обращаются часто?

– Безусловно. Очень часто мы получаем благодарственные письма в адрес участковых уполномоченных полиции, которые помогли жителям в той или иной жизненной ситуации, в адрес оперативников уголовного розыска за раскрытие преступлений и розыск без вести пропавших родственников. За грамотное расследование уголовных дел благодарят следователей, за оперативность в оформлении документов, доброжелательность и чуткое отношение – сотрудников миграционной службы. Каждое такое письмо и обращение сразу же доходит до Министра внутренних дел Северной Осетии.

– По долгу службы Вам приходится общаться с разными людьми, которым постоянно «прямо сейчас» необходимы какие-либо документы, «очень надо» быстрее что-то зарегистрировать, которые постоянно спешат и ни минуты не могут ждать, с пришедшими с жалобами и заявлениями на прием к руководителю гражданами… Как Вы справляетесь со всем этим в эмоциональном плане?

– Нужно быть терпеливым, корректным и сдержанным. Это залог не только успеха, но и крепкого здоровья. В нашем деле главное уметь в доступной форме, спокойно и рассудительно дать человеку необходимую ему информацию, разъяснение, дельный совет. В этом и заключается наша обязанность.

– Аслан Валерьевич, вот уже 22 года Вы служите в органах внутренних дел республики. Работали дознавателем в Иристонском районе г. Владикавказа, инспектором в отделении по учетно-регистрационной дисциплине штаба МВД по РСО-Алания, старшим инспектором, а позже – заместителем начальника отдела по организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту… И вот с 2017-го года Вы возглавляете ОДиР. Не кажется ли вам слишком размеренной и однообразной работа с документами?

– Учитывая объем поступающей к нам информации, нам скучать не приходится, поверьте. Документы поступают быстро, в разы выросло их количество, а вот сроки исполнения, наоборот, уменьшились. За каждый документ мы несем персональную ответственность – начиная от порядка его регистрации, обеспечения сохранности, до своевременной передачи от руководителя к исполнителю.

Если бы я не прошёл такой служебный путь, не имел за спиной багажа знаний и опыта, то в сегодняшней должности, вероятно, не мог бы в полной мере состояться. Для меня делопроизводство столь же важный участок, как работа в любом другом подразделении МВД. Ведь ты в ответе за каждый документ, который поступает на подпись министру.

– Какими качествами должен обладать сотрудник вверенного Вам подразделения?

– Помимо вежливости, ответственности и порядочности, он должен обладать элементарными компьютерными навыками, учитывая, что мы работаем с государственной тайной – соблюдать режим, а также разбираться в нормах процессуального права. Помню, первый месяц службы в ОДиР я посвятил изучению основных приказов, которые касаются каждой отдельной службы в МВД республики.

– Что бы Вы пожелали коллегам в этот юбилейный для подразделений делопроизводства и режима год?

– Хочется от всего сердца пожелать нашему дружному коллективу и ветеранам службы, в первую очередь, крепкого здоровья и мира. Пусть работа всегда идет ладно и успешно, а в жизнь будет полна благополучия и побед. С праздником!

Беседовала Марина Плиева

ОИиОС МВД по РСО-Алания,

фото автора

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:20 10:45 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

04 февраля 2023 года Как подготовиться к метелям
Все новости