Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 января 2023 года Судом вынесен приговор двум жителям Тамбова за совершённый разбой

Суд признал виновными молодых людей, совершивших разбой в отношении студента. 13 марта 2022 г. в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Тамбову поступило сообщение о том, что на улице Московской 3 рядом с общежитием было совершено нападение на 23-летнего иностранного студента. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 3. Как выяснилось из рассказа потерпевшего, около 21 часа он вышел из общежития на прогулку. Неподалеку от здания общежития стоял автомобиль Лада-гранта. Внезапно из автомобиля выскочил молодой человек и направился в его сторону. Парень спросил у потерпевшего закурить и, получив отказ, принялся его избивать. Далее из автомобиля вышел еще один мужчина и, угрожая студенту ножом, стал требовать денег. Нападавшие обыскали потерпевшего и, не найдя у него денег, похитили iPhone и наушники. Сев в машину, грабители скрылись с места преступления. Добравшись до общежития, молодой человек обратился за помощью в полицию.

Сотрудники полиции немедленно приступили к поиску злоумышленников. Были опрошены все возможные свидетели, просмотрены записи с камер видеонаблюдения, экспертами тщательно было осмотрено место совершения преступления.

В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, уже на следующий день был установлен автомобиль, на котором передвигались подозреваемых в совершении дерзкого разбоя, а потом и их личности.

Подозреваемыми в совершении грабежа оказались двое жителей Тамбова, 2001 и 2003 годов рождения. К преступлению они готовились заранее, поскольку ранее в Тамбове ими были похищены номерные знаки с автомобиля, которые они впоследствии прикрепили к автомобилю, на котором прибыли к месту совершения преступления. Фигуранты были арестованы и помещены в сизо, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 162 УК РФ (Разбой).

17 июня 2022 г. уголовное дело предусмотренное частью 2 ст. 162 УК РФ было направлено в Октябрьский районный суд г. Тамбова. Был вынесен приговор, суд признал виновными двух тамбовчан 2001 и 2003 г. р. в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 162 УК РФ (Разбой) и назначил молодым людям наказание первому 3,6 года и 3 года лишения свободы второму жителю областного центра.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:20 15:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости