Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

21 января 2023 года Житель Смоленска надеялся получить прибыль, а остался должен банку

Гражданин рассказал сотрудникам полиции, что играл в приложении на своем мобильном телефоне и увидел рекламу инвестиционной платформы. Он прошел по ссылке, указанной в рекламе, и заполнил анкету, указав свой номер телефона. Ему позвонил неизвестный и предложил поучаствовать в торгах и тем самым получить доход. По указанию неизвестного заявитель завел себе виртуальный кошелек, на который положил кредитные денежные средства в сумме более 770 000 рублей. Далее по указанию неизвестного он покупал и продавал акции, за что списывались денежные средства с его виртуального счета. Когда деньги закончились, незнакомец попросил пополнить кошелек. Но мужчина заподозрил мошенничество и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Мужчина знал о дистанционных мошенничествах из сообщений в СМИ, из информационных листовок и от сотрудников полиции.

Полиция предупреждает:

Для того, чтобы не потерять свои деньги, не стоит доверять обещаниям высоких процентов и стабильной прибыли. Прежде чем вкладывать куда-либо свои сбережения, необходимо тщательно проверить всю информацию о компании, которой собираетесь доверить свои деньги.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:21 09:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

04 февраля 2023 года Как подготовиться к метелям
Все новости