Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

23 января 2023 года По факту обнаружения поддельной денежной купюры в Элисте возбуждено уголовное дело

В связи с усовершенствованным качеством поддельных денег и отсутствием у большинства граждан знаний признаков, позволяющих отличить подлинную купюру от поддельной, выявляются такие банкноты, как правило, только при пересчете в банках.

20 января 2023 года при проверке поступивших денежных средств подделку номиналом 1000 рублей обнаружили сотрудники службы пересчёта, которые и сообщили о фальшивке в дежурную часть УМВД России по г.Элиста.

Согласно заключению экспертно-криминалистического исследования МВД по Республике Калмыкия, вышеуказанный денежный билет изготовлен не производством АО «Гознак».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 186 УК РФ.

МВД по Республике Калмыкия рекомендует жителям быть бдительными при денежных расчетах и обо всех фактах обнаружения поддельных купюр незамедлительно сообщать в органы внутренних дел. При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 ст. 186 УК РФ (изготовление (сбыт) поддельных денег).

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:23 08:40 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости