Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

24 января 2023 года Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 24 января

Полицией задержан гражданин, нанесший смертельный удар своей сестре в ходе конфликта

23 января в полицию Калининского района поступило сообщение от гражданки, 1984 года рождения, о том, что ее сестра, проживающая на Кондратьевском проспекте, около месяца не выходит на связь.

Оперативно прибывшими на месте происшествия сотрудниками полиции в своей комнате трехкомнатной квартиры на полу обнаружен укрытый одеялом с травмой головы труп неработающей гражданки, 1976 года рождения.

В тот же день, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками уголовного розыска в доме №5 поселка Моторное Приозерского района по подозрению в совершении указанного преступления задержан неработающий ранее неоднократно судимый брат погибшей, 1980 года рождения. Установлено, что 24.12.2022 у него с сестрой возник конфликт, в ходе которого он ее ударил, после чего ушел в свою комнату и больше ее не видел.

Возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 111 УК

РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сотрудниками полиции Красносельского района задержан рецидивист за кражу у пенсионера

10 января в полицию Красносельского района обратился 73-летний пенсионер с заявлением о том, что 31.12.2022, в доме 131 по улице Коммунаров у него похитили мобильный телефон и бумажник.

9 января он обнаружил отсутствие денежных средств на банковской карте, после чего в отделении банка получил выписку о списании денежных средств на сумму 40 000 рублей.

Материальный ущерб пенсионеру составил 48 500 рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ (кража).

23 января в 16:40 в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска у дома 10 по Бронетанковой улице в Красном Селе по подозрению в совершении данного преступления задержан 48-летний неработающий, ранее неоднократно судимый гражданин.

Злоумышленник задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники полиции устанавливают детали ДТП, в котором пострадал 5-летний мальчик

23 января в 18:30 21-летний водитель автомобиля «Хонда Аккорд» у дома 19 по проспекту Мечникова при совершении поворота налево на улицу Брюсовская не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с двигавшемся во встречном направлении автомобилем «Опель Астра» под управлением 39-летнего водителя.

В результате ДТП 5-летний пассажир автомобиля «Опель Астра» в состоянии средней степени тяжести госпитализирован.

Проводится проверка. Сотрудники полиции устанавливают все детали происшествия.

Сотрудниками полиции задержан гражданин за убийство 7-летней давности

22.07.2015 в лесном массиве, в 6 километрах от поселка Дубинино Выборгского района Ленинградской области, был обнаружен труп неизвестного мужчины. Впоследствии была установлена личность погибшего - житель Каменногорска,

1974 года рождения.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины была насильственной. Было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В январе 2023 года в полицию поступила оперативная информация о причастности к совершению данного преступления 43-летнего жителя Каменногорска.

21 января в 23:00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по месту жительства в городе Каменногорск, сотрудниками уголовного розыска данный гражданин задержан. Злоумышленник задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

Задержанный за поджог мужчина подозревается в грабеже

23 января 2023 года в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий в отношении задержанного за поджог частного дома в ноябре прошлого года 35-летнего ранее судимого мужчины сотрудники полиции установили его причастность еще к одному преступлению. 5 ноября 2022 года он, находясь в квартире по адресу проживания своего 35-летнего знакомого, жителя садового товарищества «Лесное» Кировского района Ленинградской области, применив физическую силу, похитил у него одежду, мобильный телефон и внешний аккумулятор к нему.

По данному факту потерпевшим было написано заявление в полицию. Следственными органами возбуждено уголовное дело по

части 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается его причастность к другим аналогичным преступлениям.

В Тосненском районе задержан мужчина за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Ночью 23 января 2023 года в полицию Тосненского района поступило сообщение о том, что на 3 этаже дома 56 по шоссе Барыбина в городе Тосно происходит драка, один из мужчин сильно избит, второй с места происшествия скрылся.

Оперативно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что около полуночи в подъезде многоквартирного дома по вышеуказанному адресу завязалась ссора между 18-летним жителем поселка Федоровское Тосненского района и 37-летним жителем Санкт-Петербурга, в результате которой мужчина нанес молодому человеку множество ударов, после чего скрылся. Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в районную больницу.

В этот же день по горячим следам оперативной группой у дома 13 по Московскому шоссе города Тосно был задержан второй участник драки.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство