Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

02 Июль 2012 года На территории Новгородской области продолжается операция "Мак"

За минувшие выходные на территории Новгородской области зарегистрировано 907 сообщений от граждан о происшествиях и преступлениях, в том числе шесть преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, четыре из них раскрыты в дежурные сутки.

В пятницу, 29 июня, сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Боровичскому району в ходе операции «Мак» на улице Ленинградской города Боровичи задержан 35-летний местный житель, перевозивший наркотическое средство героин в своем автомобиле. В отношении подозреваемого в совершении преступления возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Расследование уголовного дела продолжается. Добавим, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

А полицейскими из отдела МВД России по Чудовскому району раскрыт угон автомобиля «Нисан Кашкай». 29 июня в отдел полиции обратился житель Санкт-Петербурга, который сообщил, что со двора его дачного дома в деревне Кузино Чудовского района угнан автомобиль. В этот же день сотрудники угрозыска обнаружили похищенную автомашину в исправном состоянии. Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и предполагаемого угонщика. Им оказался нигде не работающий 39-летний житель города Малая Вишера. О том, что побудило подозреваемого угнать внедорожник, теперь устанавливают стражи порядка. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

А вот в Новгородском районе попытка угона автомашины была предотвращена на месте преступления. В ночь с субботы на воскресенье подозреваемый, 22-летний житель деревни Лешино, попытался угнать автомобиль «ВАЗ-21074», припаркованный возле подъезда дома в деревне Новая Мельница. Бдительный владелец автомобиля вовремя заметил, что в его машину пытается проникнуть злоумышленник, задержал его и вызвал сотрудников полиции. В ходе работы с задержанным полицейские выяснили, что он лишь месяц назад освободился из мест лишения свободы условно-досрочно. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции продолжают работу по раскрытию преступлений, совершенных ранее.

Так, полицейскими из уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Великий Новгород раскрыт грабеж, совершенный вечером 18 июня. В полицию обратилась потерпевшая, которая сообщила, что около 18 часов 30 минут на территории противотуберкулезного диспансера на улице Парковая областного центра неизвестный мужчина вырвал у нее сумочку, в которой находились личные вещи и мобильный телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления, расследование уголовного дела по части 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» продолжается.

Всего за истекшие сутки сотрудниками новгородской полиции составлено более 1540 протоколов об административных правонарушениях, из них по линии ГИБДД – 1157 административных материалов, в том числе 62 за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Также в течение суток сотрудниками новгородской полиции привлечено к административной ответственности 36 нарушавших общественный порядок мелких хулиганов.

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

23 Февраль 2018 года Уважаемые коллеги!
Все новости