Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

02 Июль 2012 года Представители национально - общественных организаций встретились с полицейскими

Вчера (28 июня 2012 года) состоялась рабочая встреча руководства Управления МВД России по г. Кострома и УФМС России по Центральному округа г. Кострома с представителями национально - общественных организаций зарегистрированных на территории областного центра.

Анализ преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, на территории обслуживания в текущем году провела сотрудник Штаба Елена Безверхова: «…в текущем году в отношении иностранных граждан на территории города Костромы было совершено 6 преступлений, что на 200 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 4 преступления были совершены на территории Фабричного района г. Костромы и 2 – на территории обслуживания ОП № 2. Из 6 потерпевших: двое являются гражданами Узбекистана, двое – гражданами Вьетнама, 1 - гражданин Таджикистана и одно лицо без гражданства. В структуре преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан: 2 – незаконное лишение свободы, по одному преступлению: кража, грабеж, причинение средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством.

С участием иностранных граждан совершено 16 преступлений. По структуре все преступления, совершенные иностранными гражданами, отличаются разнообразием, из числа которых 4 хищений чужого имущества, 2 – связаны с незаконным оборотом оружия, 2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, 3 угрозы убийством и др. В совершении преступлений приняло участие 15 иностранных граждан, из них: 6 (40 % от общего числа) - граждане Республики Узбекистан, 4 – Украины, 1 – Таджикистана, 1 – гражданин Армении, 1 – Вьетнама, и два лица без гражданства.

На территории города за 5 месяцев 2012 года было выявлено 640 административных правонарушений в области защиты Государственной границы и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства, предусмотренных главой 18 КоАП РФ, что на 13, 4 % меньше показателя прошлого года. За нарушение правил миграционного учета (ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ) к административной ответственности привлечено 243 иностранных гражданина (АППГ – 246), за несоответствие заявленной цели въезда на территорию РФ привлечено к ответственности 48 иностранных граждан, в прошлом году этот показатель равнялся нулю. На 18 % (со 128 до 105) снизилось количество выявленных правонарушений, связанных с незаконным осуществлением трудовой деятельности в РФ. За пределы РФ в административном порядке за нарушение сроков пребывания выдворено 29 иностранных граждан.

Сотрудники полиции обратились к представителям национальных объединений с предложением об информировании иностранных граждан, куда и к кому они могли бы обратиться в случае необходимости. А так же информировать УФМС и Полицию о лицах, осуществляющих качественный перевод с национальных языков к представителям национальных диаспор.

Проблемные вопросы адаптации и интеграции иностранных мигрантов в российское общество подняла начальник отдела ФМС по Костромской области в Центральном округе г. Костромы Елена Власова.

Она отметила: «…за истекший период 2012 года на территории г.Костромы сотрудниками территориальных структурных подразделений УФМС России по Костромской области и гостиничных комплексов поставлено на миграционный учет около 7 500 иностранных гражданин.

Которые прибывают с целью: частного визита, осуществления трудовой деятельности, обучения, деловых поездок. Основными странами въезда по прежнему являются: Узбекистан и Таджикистан, Украина, Армения, Молдова, Италия, Франция, Испания, Германия, США.»

Очень важно чтобы иностранный гражданин, прибывший на территории РФ уважал и соблюдал нормы российского законодательства, так как в соответствии с п.4 ст. 26 ФЗ-114 от 15.08.1996 года «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию». Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин два и более раза в течение трех лет привлекался к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ. Не зависимо от характера адм.правонарушения УФМС России по Костромской области при наличии 2 и более фактов в отношении иностранного гражданина выносится решение о закрытии ему въезда в РФ, если это не противоречит нормам международного права.

С 1 июля 2010 года граждане РФ имеют право нанимать иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, по трудовому договору или гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Иностранный гражданин при этом обязан иметь патент. Количество иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по патенту у физических лиц возрастает, а так же при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий установлено, имеют место быть случае, когда иностранные граждане осуществляют трудовую деятельность у юридических лиц на основании патентов. В данном случае иностранный гражданин подлежит административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ, а юридическое лицо - административной ответственности по ст. 18.15 ч.1 КоАП РФ с наложением административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости