Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Июль 2012 года В Воронеже сотрудники ДПС задержали пьяного водителя. В ходе задержания полицейские применили табельное оружие

В ночь на 1 июля, во время патрулирования, направленного на предупреждение совершения краж и угонов транспортных средств на территории Воронежа, в поле зрения экипажа ДПС в районе перекрестка с круговым движением по улице Остужева попал автомобиль БМВ-750. Полицейским с помощью свистка и жезла был подан сигнал об остановке транспортного средства. В тот момент, когда офицер полиции подходил к вызвавшей подозрение машине, водитель БМВ начал движение и направил свой автомобиль прямо на сотрудника ДПС. Тогда полицейский применил табельное оружие, один раз выстрелив по колесу машины, с целью остановки транспортного средства. При применении сотрудником полиции табельного оружия никто не пострадал.

Водитель БМВ предпринял попытку скрыться от полиции. Экипаж, сообщив по радиосвязи дежурному ОБДПС ГИБДД УМВД по г. Воронежу о невыполнении законных требований об остановке, начал преследование нарушителя. Была запрошена помощь дополнительных нарядов сотрудников полиции. Около 3 часов 10 минут у дома № 117 на Ленинском проспекте водитель БМВ не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-2107. На месте ДТП водитель иномарки был задержан, после чего доставлен в отдел полиции. Им оказался нигде не работающий 26-летний житель Воронежа, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель ВАЗ был доставлен с травмами в больницу.

В отношении 26-летнего водителя БМВ составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. м 12.8 ч. 3 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и 12.25 ч. 2 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».

Как выяснилось, молодой человек с 2005 года 55 раз привлекался к административной ответственности за самые различные нарушения ПДД. Только в 2012 году он уже 7 раз привлекался к ответственности за превышение установленной скорости движения. В итоге, пренебрежение правилами дорожного движения привело к происшествию.

В настоящее время в ГУ МВД России по Воронежской области проводится проверка по факту правомерности применения сотрудником ДПС табельного оружия, как и положено, во всех случаях, когда применяется табельное оружие.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область