Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

14 сентября 2023 года В Забайкальском крае следователи УМВД завершили расследование уголовного дела о хищении дизельного топлива на сумму три миллиона рублей

Для проведения следственных действий с обвиняемыми следователи преодолели десятки тысяч километров.

Весной прошлого года в полицию Каларского района Забайкальского края поступило заявление о хищении 50 тонн дизельного топлива у предприятия, занимающегося строительством горно-металлургического объекта в поселке Новая Чара.

Следователем ОМВД ОМВД России «Каларское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Во взаимодействии со службой безопасности предприятия были установлены 10 работников организации, возможно, причастных к преступлениям. Почти все они жители других регионов России, которые приезжали в Каларский округ на работу вахтовым методом. После инцидента с хищением дизельного топлива они были уволены и убыли за пределы Забайкальского края. Уголовное дело было передано для дальнейшего расследования из районного отдела полиции в Следственную часть Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю.

В ходе предварительного расследования установлено, что организатором противоправной деятельности обвиняемых стал 38-летний житель Красноярска. Он и пятеро участников организованной группы сливали топливо с автомобилей, на которых работали. Им вменено совершение преступления, предусмотренного частью 3 ст. 160 УК РФ. Еще четыре подельника красноярца списывали топливо, якобы израсходованное на работу стационарных дизельных установок, которые фактически не работали, похищая его. В их действиях следователи усмотрели признаки мошенничества, совершенного в особо крупном размере. В общей сложности фигуранты уголовного дела за четыре месяца похитили 50 тонн дизельного топлива на сумму 3 000 000 рублей. По сниженной цене похищенное сбывалось в различные организации в Новой Чаре.

Для проведения следственных действий, в том числе допросов фигурантов уголовного дела, забайкальские полицейские неоднократно выезжали в служебные командировки в различные регионы России от Сахалина до Ростовской области. Из-за огромного расстояния между регионами, в которых проживают обвиняемые, очные ставки проводились в том числе с использованием видеоконференц связи.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело по обвинению 10 участников организованной группы в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 160 УК РФ и частью 4 ст. 159 УК РФ, направлено в суд для рассмотрения.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:14 15:13 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости