Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

15 сентября 2023 года Дознавателями ОМВД России по Собинскому району завершено расследование уголовного дела о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве

Отделением дознания ОМВД России по Собинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего ранее судимого жителя города Лакинск о совершении им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

Установлено, что в январе обвиняемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил на экстренный номер «112» и сообщил оператору, что у него имеется ручная граната, и он намерен взорвать жилой дом. Диспетчер незамедлительно передала сообщение в полицию.

В этот же день, ранее, мужчина уже вызывал по номеру «112» сотрудников полиции с сообщением о совершенной краже. По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшим полицейским фигурант сообщил, что у него имеется граната РГД, он позвонил диспетчеру «112» и сообщил о готовящемся взрыве. Однако предметов, похожих на взрывные устройства, в квартире мужчины обнаружено не было. Сам гражданин в итоге пояснил, что хотел проверить, «насколько быстро приедут полицейские», и что таким образом он «пошутил».

Противоправная деятельность местного жителя была выявлена и пресечена сотрудниками регионального УФСБ в результате оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полицейские напоминают, что заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, влечет уголовную ответственность.

Санкциями ст. 207 УК РФ для виновного предусмотрено наказание от крупного штрафа до лишения свободы. Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и ущерб, причиненные таким сообщением.

Новость на сайте МВД Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:15 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости