Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

15 сентября 2023 года Полиция Тульской области предупреждает граждан о продолжающихся фактах мошенничеств

За прошедшие сутки у десяти граждан, в возрасте от 22 до 72 лет, мошенниками были похищены 3 миллиона 517 тысяч 309 рублей. Несмотря на информированность о фактах и способах мошенничеств, жители нашего региона самовольно передают деньги преступникам.

Так, сразу несколько туляков, поверив в легенду о том, что разговаривают с сотрудниками полиции лишились крупных денежных сумм. 50-летний мужчина перевел на банковский счет, указанный мошенником, 1 миллион 115 тысяч рублей. Аналогично поступили 33-летний житель Пролетарского округа, переведя 430 тысяч рублей, и 25-летний новомосковец, который лишился 650 тысяч рублей

На уловку злоумышленников «Ваш родственник попал в беду» попалась 72-летняя жительница Зареченского округа. Женщине позвонил неизвестный, шокировав новостью, что ее внук попал в ДТП, и срочно необходимы деньги, чтобы избежать дальнейших проблем. Пенсионерка передала деньги в подъезде приехавшему курьеру, работающему на мошенников, 600 тысяч рублей.

Пятерым жителям области позвонили «сотрудники банка» и предложили перевести денежные средства на якобы «безопасные счета». «Защищенность» своих средств стоила жителю Центрального округа 29 тысяч 969 рублей, уроженцу Ленинского района – 107 тысяч рублей. Две женщины из Новомосковска аналогичным образом лишились в общей сумме 402 тысяч 300 рублей, а 40-летний мужчина из Узловой «безопасно» перевел мошенникам 150 тысяч рублей.

39-летний житель из Новомосковска на одном из сайтов продажи товаров и услуг в сети Интернет захотел купить брус и перевел неизвестному через онлайн-приложение банка 33 тысячи 40 рублей. Однако, после перевода денежных средств продавец перестал выходить на связь.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ.

Полиция просит граждан проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена. Следовательно, если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляйте предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Новость на сайте МВД Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:15 08:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости