В дежурную часть МОМВД России «Козельский» поступило сообщение от пожилой местной жительницы о мошеннических действиях, в результате которых она лишилась 100 тысяч рублей.
Как пояснила пенсионерка, ей поступил звонок на стационарный телефон. Звонивший представился сотрудником правоохранительной структуры и сообщил, что ее дочь стала виновницей ДТП, в связи с чем может быть привлечена к уголовной ответственности. Однако этого можно избежать, если передать денежные средства в счет возмещения ущерба.
Пожилая женщина поверила незнакомцу и, желая помочь дочери, якобы попавшей в беду, согласилась на его условия. Собрав имеющиеся сбережения, она отдала их незнакомому мужчине, который вскоре приехал к ней. Уже после передачи денег пенсионерка осознала, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.
По данному факту следственным подразделением МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправным действиям.
Полиция предупреждает граждан о необходимости быть бдительными при поступлении подобных звонков! Прервите подобный разговор и самостоятельно перезвоните родным по известным вам номерам. Не передавайте денежные средства ни под какими предлогами случайным курьерам. Обязательно предупредите своих пожилых родственников о данном виде мошенничества.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области