Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

19 сентября 2023 года В Воронежской области открыли мемориальную доску в память о погибшем при исполнении служебных обязанностей участковом уполномоченном милиции Петре Солодухине

В Каменском районе на территории отделения МВД России по Каменскому району Воронежской области состоялась церемония открытия мемориальной доски погибшему при исполнении служебных обязанностей участковому уполномоченному милиции младшему лейтенанту милиции Солодухину Петру Дмитриевичу.

В мероприятии приняли участие руководство регионального главка МВД, сотрудники и ветераны ОМВД России по Каменскому району, руководители Каменского городского поселения, члены Общественного совета районной полиции и почетные гости.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Геннадий Минаков обращаясь к собравшимся отметил, что память о Петре Солодухине жива. «С фотографии на преемников смотрит молодое лицо героя. Судьбой ему было предначертано в 27 лет проститься с жизнью, но его заветы и уроки доблести и чести продолжают свое существование в каждом стоящем в строю и носящем погоны», подчеркнул Геннадий Евгеньевич.

Как отметил подполковник полиции Алехин Сергей - начальник районного отделения МВД России по Каменскому району, младшего лейтенанта милиции запомнят в Воронежской области как светлого, жизнерадостного, отзывчивого человека, преданного долгу профессионала и надежного товарища.

Солодухин Петр Дмитриевич родился 06 июля 1943 года в селе Калиново Подгоренского района Воронежской области. После окончания 10 классов вечерней школы и службы в Северо-Кавказском военном округе Советской Армии, в 1969 году Солодухин П.Д. был принят на службу в органы внутренних дел на должность участкового инспектора РОВД.

К исполнению служебных обязанностей молодой сотрудник относился добросовестно, проявляя высокую организованность и дисциплину. А 14 сентября 1970 года, находясь на службе, младший лейтенант милиции, пресекая противоправные действия, погиб от огнестрельного ранения.

В честь героического исполняя служебного долга одна из улиц поселка Каменка была переименована и носит имя Солодухина Петра Дмитриевича.

Право открытия памятной доски было предоставлено родным и близким Петра Дмитриевича, среди которых находилась дочь доблестного сотрудника ОВД - Надточиева Ольга Петровна.

Митинг, посвященный открытию мемориальной доски, завершился возложением цветов и воинским приветствием в знак памяти, уважения и почета участковому уполномоченному милиции младшему лейтенанту милиции Солодухину Петру Дмитриевичу.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:19 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости