Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

25 сентября 2023 года Госавтоинспекторы Тувы совместно с врачами провели акцию «Алкоголь и вождение не совместимы!»

22 сентября т.г. на 3 км. автодороги «Вавилинский затон» в рамках информационного месячника пропаганды трезвости, в целях профилактики и пресечения нарушений ПДД, влияющих на аварийность и рост тяжести последствий в ДТП, а также в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения дорожные полицейские совместно с врачами республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф и врачами республиканского наркологического диспансера провели акцию «Алкоголь и вождение не совместимы!».

Каждый год пьяные водители губят сотни человеческих жизней или погибают сами в результате употребления алкогольных напитков и последующего вождения автомобиля. Несмотря на ужесточение административного и уголовного законодательства, пьянство за рулем все еще остается нерешенной проблемой.

Самые страшные аварии с многочисленными человеческими жертвами происходят именно по вине нетрезвых водителей, употреблявших алкогольные напитки. Алкоголь и вождение автомобиля несовместимы в любом виде.

Для того, чтобы в очередной раз напомнить водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения и предостеречь от опасного поведения на дороге, организаторы акции вручали водителям памятки и буклеты с разъяснениями о последствиях управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также каждому автомобилисту была дана возможность принять участие в эксперименте с очками, имитирующими состояние опьянения.

Также на демо-площадке c необходимыми медицинскими атрибутами врачи республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф разъясняли водителям и пассажирам алгоритм действий и технику оказания первой медицинской помощи.

В ходе мероприятия госавтоинспекторы обращались к водителям с просьбой: не садиться пьяными за руль, напоминая, что именно вождение в нетрезвом состоянии является самым грубым нарушением, которое может повлечь гибель людей.

Госавтоинспекция напоминает водителям об ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. В соответствии с действующим законодательством управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения абсолютно недопустимо, и преследуется законом.

Отделение Госавтоинспекции УМВД России по г. Кызылу

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:25 17:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости