В рамках межведомственной встречи сотрудники полиции рассказали журналистам о причинах несчастных случаев с детьми в каникулярный период времени.
Спикеры обсудили результаты проведенной работы за летний период, а также разобрали актуальные вопросы, связанные с обеспечением безопасности.
Как отметила временно исполняющая обязанности начальника отдела по организации деятельности подразделений по дедам несовершеннолетних ГУ МВД России по Иркутской области майор полиции Ольга Махутова, проводимые мероприятия позволили сократить количество происшествий с участием детей в сравнении с прошлым годом на 17%, а число подростковых преступлений на 6,1%.
По словам офицера, в Приангарье зарегистрировано 13 происшествии на воде с летальным исходом. В 10 случаях дети пострадали при выпадении из окон: трое из них погибли, а семеро получили телесные повреждения.
Со статистикой происшествий на дорогах Иркутской области участников обсуждения познакомил инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области лейтенант полиции Виктор Комаров. Он отметил, что в летний период на территории Прибайкалья зафиксировано 135 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 10 детей погибли, а 155 получили травмы различной степени тяжести.
В большинстве случаев пострадавшие дети были пассажирами или пешеходами. Однако значимой причиной травмирования подростков остается несоблюдение норм безопасности при управлении мототранспортом.
«Зачастую родители сами покупают детям мотоцикл или мопед. При этом дети катаются на них без защитной экипировки, не имея соответствующих навыков, что порой приводит к трагедии», - отметил Виктор Комаров.
По информации ГУ МВД России по Иркутской области