Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

27 сентября 2023 года Национальное центральное бюро Интерпола в структуре МВД России отмечает 33-летие со дня образования

Сегодня профессиональный праздник отмечает Национальное центральное бюро Интерпола. Ровно 33 года назад на 59-й сессии Генеральной ассамблеи Интерпола СССР был принят в члены этой престижной международной организации. С тех пор территориальные подразделения НЦБ Интерпола появились во многих российских регионах, а в Пермском крае оно существует уже двадцать четыре года!

Все эти годы отдел НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю является связующим звеном между Генеральным секретариатом Интерпола и пермскими правоохранительными органами. Главная задача − обеспечение эффективного международного обмена информацией об уголовных преступлениях.

Интерпол призван налаживать взаимодействие со всеми организациями, властями и службами, целью которых является противодействие незаконному обороту наркотиков, нелегальным миграционным процессам, борьба с уголовной преступностью, хищениям автотранспорта, культурных ценностей. Под пристальным вниманием находятся преступления в сфере IT-технологий и дистанционные мошенничества. Необходимо отметить, что число таких противоправных действий растет с каждым годом. Обусловлено это, прежде всего, временем, популярностью и возможностями сети Интернет. Однако основным видом деятельности Интерпола является международный розыск лиц, обвиняемых, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, осужденных, уклоняющихся от отбытия наказания в виде лишения свободы или совершивших побег из мест лишения свободы, и лиц, пропавших без вести.

Пермский Интерпол со своими иностранными коллегами сотрудничает достаточно плотно. С 55 из 190 стран-участниц, входящих на сегодняшний день в число международной организации, информационный обмен осуществляется круглосуточно. Как правило, это государства СНГ и Европейского союза.

В отделе НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю служат 5 офицеров. Все они на высоком уровне владеют английским языком, что является одним из главных условий для работы в этом подразделении.

На сегодняшний день благодаря слаженной оперативной работе и быстрому обмену информацией с правоохранительными органами иностранных государств Интерпол выходит на новый уровень своего развития.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:27 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости