Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

27 сентября 2023 года Полицией Майкопа возбуждены уголовные дела по двум фактам мошенничества под предлогом увода близкого человека от ответственности

С заявлениями о дистанционном мошенничестве в конце прошлой недели в органы внутренних дел города Майкопа обратились сразу две местные жительницы, в возрасте 74 и 85 лет. Обе женщины с разницей в один день отвечали на звонки, поступавшие им на стационарные телефоны.

Чтобы обмануть пенсионерок, аферисты использовали одну и ту же схему, а именно сообщали, что их знакомые (в одном случае сестра, в другом – подруга) стали виновниками серьезного ДТП и теперь в отношении них решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Тогда же незнакомцы озвучивали потерпевшим и «альтернативный» вариант развития событий: предлагали, якобы, оплатить лечение пострадавших в аварии и, таким образом, избавить своих близких от грядущей ответственности.

В обоих случаях взволнованные пенсионерки прислушались к словам посторонних людей. Затем, дождавшись на свой адрес так называемое «доверенное лицо», каждая из женщин передала незнакомцу из личных накоплений по 190 тысяч рублей.

Правду о том, что никаких аварий в действительности не происходило, а личные сбережения потерпевшие лично передали в руки мошенникам, пенсионерки выяснили позже.

В настоящее время по обоим фактам сотрудниками полиции организованы следственные мероприятия. Уголовные дела возбуждены по части 2 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:27 09:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости